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  1. Degustation - Weisse Tees

    Im Rahmen der Gesellschaft für Teegenuss 'Cha Ma Gu Dao' findet am Freitagabend 21.07.2023 ab 18.30 eine Degustation statt: Diesen Abend widmen wir den eleganten Weisstees. Wie überall spielt auch hier das Pflückgut eine wichtige Rolle. Anhand verschiedener Weisstees aus dem Originalgebiet Fuding kommen wir dem Unterschied zwischen Blättern und Blattknospen auf den Grund. Heutzutage wird aber auch andernorts weisser Tee produziert, von denen wir einige verkosten werden.
    Die bereits angedachte Degustation der aus Japan mitgebrachten Tees werden wir im August durchführen.
    Anmeldung bitte direkt im Aleno.

  2. Frische und neue Weisse Tees

    01. Oktober 2019 Frisch aus China: Bai Mu Dan: White Needle, Ye Huang Cha. Neue Ernte aus China: Bai Hao Yin Zhen: Yin Zhen. Neu aus China: Dian Mu Dan, Hou Kui Bai Cha 2017.

  3. Frische Traditionelle Tai Ping Hou Kui

    04. September 2021 Frisch aus China: Tai Ping Hou Kui Xian Dai, Tai Ping Hou Kui Version 1915, Tai Ping Hou Kui Chuan Tong.

  4. Newsletter Länggass-Tee Oktober 2019

    01. Oktober 2019 Newsletter Oktober 2019 von Länggass-Tee

  5. Hou Kui Bai Cha 2017

    Hou Kui Bai Cha 2017
    Ein Weisser Tee hergestellt aus der späten Ernte desselben Pflückgutes wie für originalen Tai Ping Hou Kui - eine kleine Spinnerei. Gepflückt werden drei Blätter, die Knospe ist schon aufgegangen, also vom Typ her ein Bai Mu Dan oder sogar ein Shou Mei (späte Pflückung, ausgewachsenen Blätter). Die Blätter wurden sehr lange gewelkt und zum Schluss über Holzkohle endgetrocknet. Das Ergebnis ist ein sehr grossblättriger, wunderbarer Weisser Tee. Er wurde bis 2019 in China gelagert und kann ebensogut getrunken wie weitergelagert werden.
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